新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
敦煌市供电公司:"连战"式夜间测温 保冬季安全供电
发布时间:2019年01月11日 10:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 (通讯员 马丽萍)1月7日晚饭后,国网敦煌供电公司运维部输配电运维班的工作人员正在对敦煌市餐饮娱乐业密集的敦煌风情城重负荷配电变压器进行全面测温和三相负荷测量,确保城区用电安全可靠。

  入九以来敦煌地区气温骤降后的晚上,忙碌了一天的人们都呆在家开着空调、看着电视……可国网敦煌供电公司的职工们却头戴安全帽,手拿测温仪、钳形电流表,连日来夜间冒着严冬零下十几度的寒冷,奔走在敦煌城乡的大街小巷,对低压线路和配电变压器进行测温、测负荷,确保广大群众的电力安全可靠供应。

  近期,敦煌地区持续的低温天气使电网负荷不断攀升,配电线路设备安全运行经受严峻考验。数九寒天随着天气变得更加寒冷,空调、电暖气等电器设备的广泛使用,一到晚上负荷猛增,导致配电变压器,线路温度升高,给安全供电带来隐患,为确保安全可靠供电,该公司要求基层各供电所在晚上用电负荷高峰期,用测温仪对辖区配电变压器油温、高低压导线电杆、设备各连接点(尤其是隔离开关触头连接处)、高低压线路接头、设备线夹等重点部位进行测温,并做好相关记录。以便随时掌握设备运行状况,对发现问题及时采取整改措施,确保配变安全运行。同时要求利用钳形电流表对变压器三相负荷进行测量,并及时进行负荷平衡调整,确保安全供电积极应对冬季用电高峰期。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]