新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州经开区召开年度党支部书记抓党建述职评议大会
发布时间:2019年01月11日 14:35    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 10日,兰州经济技术开发区召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会。经开区党工委领导班子成员,全区副科级以上党员领导干部共90人参加了会议。

  会议学习传达了兰州市2018年度区县党委书记抓基层党建工作述职评议大会精神,经开区各部门、城投公司和机场北园区共10个党(总)支部书记进行了大会述职,市人大常委会副主任、经开区党工委书记李虎林对各党(总)支部的工作进行现场点评并做了讲话,参会人员根据述职情况进行了民主评议。

  李虎林指出,2018年,经开区各级党组织在市委和党工委的坚强领导下,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市委关于党建工作的各项部署要求,以奋发有为的精神状态,开拓进取,敢于担当,使全区各项工作出现了新的局面。

  李虎林强调,当前,各党(总)支部要以更高的标准、更高的要求,调动发挥党(总)支部、广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为经开区的发展提供坚强的组织保障和动力支持。一是将加强基层党组织建设与树立“四个意识”,做到“两个维护”相结合。旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是将加强基层党组织建设与夯实党支部堡垒作用,提高队伍战斗力相结合。在党建实践中坚持“务实”“管用”“有效”的基本原则,把握规律、抓纲务本,打造“心中有阳光、脚下有力量”的党员干部队伍;三是将加强基层党组织建设与履行工作职责相结合。从严落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等党的基本制度和组织生活要求,深入推进党支部标准化建设工作;四是将加强基层党组织建设与促进发展相结合。把党建工作与推动发展深度融合,特别是围绕皋兰生态修复与产业发展示范区建设等重点工作,找准基层党组织建设的着眼点和着力点,强化基层党组织推动科学发展的职能;五是将加强基层党组织建设与提高工作本领和领导水平相结合。更多的安排党员干部到基层一线,直接面对群众,在处理难事、急事、大事、复杂事的淬炼和磨砺中,掌握新知识,积累新经验,增长新本领,提高竞争力;六是将加强基层党组织建设与改进工作作风相结合。学会换位思考,时时处处体现出 “以人为本”的理念要求,切实做好服务工作、优化发展环境,推动“作风建设年”活动取得实实在在的成效。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]