新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西市临洮县2018年扶贫领域问责115人
发布时间:2019年01月11日 21:08    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 据甘肃纪检监察网披露,2018年,甘肃省临洮县纪委监委紧紧围绕护航脱贫攻坚“一号工程”,强化公开公示,畅通信访渠道,定期分析研判,严肃审查调查,扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得了明显成效。

  临洮县通过来信、来访、来电、网络举报“四位一体”的信访举报体系,广泛受理扶贫领域腐败和作风问题线索,并按照“全批阅、全评估、全初核”的原则规范处置。在党风室、信访室、案管室分别建立工作台账,做到发现及时、登记及时、处置及时。2018年该县共受理扶贫领域信访举报71件,同比下降33%。

  临洮县还建成运行惠农资金监管网,全面公开公示48项惠农政策和2017年以来9亿余元到户资金信息,群众可通过人查人、钱查人、自己查别人、大家相互查等方式,精准发现问题并随时开展监督举报,倒逼扶贫领域政策落地落实。

  为充分发挥乡镇纪委在护航脱贫攻坚中的作用,临洮县推行县乡纪委联动、乡镇纪委分片协作、异地交叉办案的审查调查工作机制,对扶贫领域重点问题线索实行提级办理,减少人情干扰和办案阻力,有效提升了办案效率和质量。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]