新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂加强职工技术创新培养营造创新氛围
发布时间:2019年01月14日 14:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月14日电 (通讯员 刘森 来春梅)1月14日,从国网甘肃刘家峡水电厂获悉,该厂《水电站混流式水轮机主轴套配吊具的研制》成果荣获2017-2018年度甘肃省电力公司职工技术创新成果一等奖,曾需要劳模创新室被授予甘肃省电力公司优秀劳模创新工作室称号。

  近年来,该厂始终把职工技术创新作为引领职工服务企业提升素质的重要工作来抓,以职工创新意识的培养和创新文化的根植为基础,始终围绕突出群众性、全员性,来营造出“人人都是创新主体,处处都有创新课题,时时都是创新之机”的浓厚的氛围,结合“五小”创新、QC活动的开展,通过建机制、搭平台、拓渠道、树人才,为职工技术创新提供了坚强保障。

  该厂不断创新机制,着力提升职工创新意识、创新能力和创新水平,按照“强基、提升、超越”三个阶段,选树创新型班组长,实施进阶式班组长培养工程;对创新人才给予优先晋升通道,促使班组长队伍不断改进提升,始终保持创新活力。在班组建设“创先争优”活动及专业考评中,明确创新成效指标,比谁的获奖成果多,比谁的成果推广应用成效好。

  将获奖创新成果与岗位职级系列挂钩,与人才选拨挂钩,广泛开展职工技术创新劳动竞赛,技术比武,涌现出一批创新班组和创新技术能手、技术标兵;大力推广应用班组互联网+理念,在创新中尝试将移动终端等引入和落地企业发电管理实践,促进管理变革,加快流程再造,改进工作方式,引导职工善于运用新知识、新技术、新理念开展创新实践。

  在推广“班组大讲堂”的基础上推进“班组微讲堂”培训模式,引导班组按照“选、抽、评、考”程序,实现“全员备课、抽签讲课、互动交流、课后评价”的互动式学习,使职工在独立学习和深入交流中启迪解决问题的思路,碰撞出创新的火花,全厂职工发挥聪明才智,在群众性技术创新活动中取得了一系列成绩。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]