新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃“对症下药”优化审批服务助推中医药产业发展
发布时间:2019年01月15日 15:05    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州1月15日电(记者梁军)企业审批流程繁琐,办事等待时间长,群众往返跑腿。针对这些药品企业普遍反映的问题,甘肃省有关部门近日出台23条利企便民措施,“对症下药”助推中医药产业发展。

  甘肃省药品监督管理局副局长胡宁说,甘肃是中药材资源大省,中医药产业的主体绝大部分都是民营企业,这些企业对促进当地经济发展和脱贫攻坚发挥了积极作用。针对企业反映的审批时间过长等问题,甘肃省从放宽市场准入、开辟绿色通道 、取消现场核查、合并现场检查、精简办事材料、压缩审批时限、优化办事流程、容缺后补审批、优化审批服务、全程在线服务等十个方面,提出了23条具体的利企便民措施。

  这些措施进一步放宽市场准入,明确医疗机构应用传统工艺配制中药制剂由审批改为备案;支持省内药品生产企业通过兼并重组、联合发展等形式优化药品品种结构,盘活批准文号;开辟绿色通道,对符合产业政策鼓励发展的产品和项目,获得省级以上科技进步奖的许可事项纳入“创新通道”审批。

  在减流程、减资料方面,甘肃省提出通过企业落实主体责任,自查符合药品GMP、GSP以及医疗器械相关质量管理要求的,取消现场检查。申请人办理行政审批业务时可以直接在审批系统“材料库”中调取需要提交的有效材料,不必重复上传。

  甘肃省还对办理事项设定了“时间钟”,如执业药师注册法定办理时限为30个工作日,医疗机构制剂调剂使用审批的承诺时限为1个工作日。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]