新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
张家川县开展疫苗使用管理情况专项检查
发布时间:2019年01月17日 15:18    来源:天水市政府门户网站
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 据天水市政府门户网披露,1月11至15日,按照张家川县政府安排,张家川县卫计局组织相关人员组成检查组,对全县各医疗卫生机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等预防接种单位进行了疫苗使用管理情况专项检查。

  通过对一、二类疫苗采购、储存、使用、出入库登记、冷链运转、冷链设备的管理、维护等情况的检查,各单位接种登记详细,所使用的疫苗均在有效期内,无过期疫苗接种情况。所有疫苗均通过县疾控中心统一采购,有国家食品药品监督管理总局颁发的批签发合格证,严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《疫苗存储和运输管理规范》要求冷藏运输、储存,冷链设备有专人管理,并开展每日冷链温度监测,有相应的温度记录,冷链系统运转良好。同时,检查组针对此次检查存在的问题,提出几点建议:一是县疾控中心要加强对基层预防接种单位疫苗管理指导,县卫生监督所要加大督导力度;二是疫苗出入库登记、接种登记、疫苗生产单位、批号登记进一步完善;三是加强基层预防接种人员业务知识培训,提高基层预防接种人员整体素质;四是进一步加强预防接种相关知识宣传,提高广大人民群众对预防接种知识的了解。

  通过此次专项检查,进一步规范了全县预防接种各项工作,进一步加强了疫苗的规范使用和管理,提高了基层预防接种人员相关法律、法规知识,为维护广大人民群众和适龄儿童身体健康起到了积极的促进作用。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]