新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
临泽县倪家营镇“三强化”推进孕优检查工作
发布时间:2019年01月18日 10:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月18日电 (通讯员 杨清)为进一步做好群众免费孕前优生健康检查工作,提高优生健康检查的知晓率和参检率,临泽县倪家营镇通过强化责任落实、强化宣传发动、强化跟踪服务等三项举措扎实推进孕优检查工作。

  强化责任落实。把免费孕前优生健康检查工作纳入各村工作的年度考核。要求各村对新婚夫妇、待孕二孩对象等目标人群众进行摸底造册,并做好随访和信息反馈工作。同时,为强化过程管理,镇计生办将免费孕检情况实行每月一通报,督促各村强化优检工作。

  强化宣传发动。采取召开会议培训、宣传栏、发放宣传资料等多种形式,大力宣传孕前优生健康检查的重要性。要求各村卫计管理员进村入户,详细介绍免费孕前优生健康检查服务流程,使待孕夫妇了解预防出生缺陷的一般知识,增强孕前风险防范意识。同时,抓住年末外出人员回乡过节的有利时机,印发免费孕前优生健康知识宣传单、宣传资料,引导服务对象主动积极参检。

  强化跟进随访。对已参检的目标对象,采取上门随访、电话询问等方式,及时反馈检查结果,并造册登记提供后续的优生咨询、随访服务。对存在高风险的对象,由专业人员长期“一对一”、“面对面”跟进随访,进行及时指导,有效预防出生缺陷。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]