新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
庆阳西峰区专项治理餐厨垃圾 确保食品市场安全规范
发布时间:2019年01月21日 11:41    来源:西峰政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 据西峰区政府披露,1月19日,西峰区召开食品安全工作暨餐厨垃圾专项治理工作推进会,区委常委、区城管执法局局长李廷位出席会议并讲话,区政府副区长齐文潇主持会议。各乡镇(街道)及区食药监局、工商局、质监局等相关部门负责人参加会议。

西峰区食品安全工作暨餐厨垃圾专项治理工作推进会议现场
西峰区食品安全工作暨餐厨垃圾专项治理工作推进会议现场

  会上,区食药监、环卫等部门分别对近期食品安全监管和餐厨垃圾专项治理工作进行了汇报。

  会议要求,做好食品安全监管及餐厨垃圾专项治理工作是一项重要民生工作,更是当前预防非洲猪瘟的一项必要措施,任务艰巨、时不我待。各相关部门要站在讲政治顾大局的高度,按照全区非洲猪瘟防控专题会议统一部署和责任要求,进一步理清工作责任、紧密联动协作,强化分类管理,加大执法力度,确保食品市场安全规范。

  会议强调,春节临近,是各类食品的消费高峰期,食品安全尤为重要。各相关部门要提高政治站位,加强责任担当,清醒认识当前工作差距和监管漏洞,全力抓好泔水管控、冻肉制品排查和春节食品市场监管,着力为老百姓营造一个安全放心的消费环境,使人民群众过一个快乐祥和的春节。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]