新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
巨幅剪纸版《清明上河图》人物表情细腻可见
发布时间:2019年01月23日 09:28    来源:中国新闻网
分享到:

  在兰州金城关非遗展馆里,一幅全长8.88米,宽为0.46米的剪纸版《清明上河图》静静陈列着,吸引了不少民众的驻足观看。据了解,这幅剪纸,是由兰州市七里河区的一位普通农妇龙瑞迎严格按照北宋张择端的名画《清明上河图》放大起稿的。龙瑞迎5岁时就跟随母亲一直学习剪纸,从而具有了扎实的基本功。画稿分为12张,平均每天剪纸8小时,最终耗时一年之久将作品完成。这幅剪纸,剪纸工艺主要以刻为主,以剪为辅,图案中的人物有五百多个,房屋楼宇五六十座,牲畜五六十头。刻工精细,形象传神,作品中细腻之处,几乎每一位人物的面部表情都清晰可见。画上的每处场景也都剪刻的精致传神,将北宋时期的商贸盛景表现的淋漓尽致,让人惊叹。(记者 高莹 编辑 卢婕)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]