新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
兰州现超级“牛大”碗比腰粗:牛肉面吃出火锅范
发布时间:2019年01月24日 09:31    来源:中国新闻网
分享到:

  

图为食客单人挑战“超级牛大”。 魏建军 摄

  中新网兰州1月23日电(记者 魏建军)近日,兰州一款“超级牛大”爆红网络,三五人围在一起,硬是把牛肉面吃出了火锅的感觉。“就是想着把牛肉面再怎么推一下,再怎么让食客体验一下,变得更新颖。”该店老板娘米纪信22日告诉记者,作为兰州牛肉拉面行业协会的常务理事,自己有责任通过推陈出新,吸引全国游客来兰州品尝真正的“牛大”。

  始创于1915年的兰州牛肉拉面已走过百年历史,近年来,兰州牛肉面不断创新,从市井小店到高档餐饮,从店面叫卖到网络销售,从走街串巷到进军国际……相继在日本、美国、白俄罗斯等国多个城市“落地开花”。

  “2019年,把牛大再推一把。”米纪信介绍说,“超级牛大”大碗直径45厘米,碗口比一般成年人腰粗,可以下5份面,装7至8碗汤。要是几个小伙吃,可以多加一两份面,“那都不是事儿,别浪费就行,吃得爽就好”。

  

 图为食客与家人一起分享“超级牛大”。 魏建军 摄

  记者在该牛肉面店看到,排队的长龙已到了店门外的小巷深处,很多民众顶着寒风前来尝鲜,跺着脚、搓着手,只为求得“超级牛大”一饱口福。米纪信告诉记者,推出一星期,一天比一天火爆,很多食客网上看到后,真的是不辞辛苦辗转前来,然后就“炸裂”传开了。

  谈及做“超级牛大”的初衷,米纪信说,就是想把兰州的饮食名片通过一种更新颖的方式,让更多人接受。既满足了民众的好奇心和新鲜感,也改变了单一的单人吃面模式,“不仅看起来爽,吃起来更过瘾”。

  兰州市民王润涛带着家人专门过来感受“超级牛大”,他说,前几天在这吃面发现有如此大的碗感到很诧异,但当时“单打独斗”,搞不定这么一大碗面,今天叫着家人一起来“战斗”,几个人围着大碗吃面喝汤,冬日里有一种别样的温暖。

  米纪信坦言,作为“60后”,小时候吃一碗牛肉面,是一件很奢侈的事情。这种形式氛围比较好,像火锅一样和可以和家人朋友分享,特别解愁,也有温情。她希望,这种模式可以让更多外国人接受,“这是创新,不是炒作,有更多的人模仿,兰州牛肉拉面的品牌就越响亮。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]