新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
救护车抛锚高速公路 巡逻交警及时救助
发布时间:2019年01月24日 17:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月24日电 1月23日中午,武威市公安局交警支队阳畦高速公路大队巡逻民警在执行巡逻勤务时,在连霍高速(G30)1958KM处(凉州区境内),发现一辆故障救护车并及时救助。

  当日中午12时30分,大队执勤民警从武威往新疆方向执行春运巡逻勤务,加强对路面的动态监管,及时消除路面安全隐患。13时02分,当民警巡逻至连霍高速(G30)1958KM处(凉州区境内),发现一辆车号为甘AD9F57的救护车停在应急车道内,既没有摆放安全警示标志,也没有开启危险报警闪光灯,非常危险,遂上前查看。

  救护车上工作人员向民警说明,救护车属于兰州大学第一医院,车上是一名危重病人,因在兰州治疗数日病情未见好转,应家属要求用救护车将病人送回张掖家中,车辆行驶到这一路段突然发生故障,无法继续前行。因为救护车上有需要专门设备维持的病人,救护车上工作人员已联系就近的救护车进行转运,一群人正在焦急万分的等待。得知这一情况,大队民警快速将路面人员转移至高速公路护栏外,立即在救护车后方做好安全防护措施,并拨打了高速救援电话,做好安全防护后就在现场进行指挥疏导,直至完成病人转运,救护车拖离,民警的及时救助受到了救护车上工作人员和家属的一致感谢。

  阳畦高速交警提醒,高速公路上车辆发生故障要第一时间做好安全防护,开启车辆危险报警闪光灯,同时将反光三角架摆放到来车方向150米以外,车上所有人员要转移至高速公路右侧护栏外,然后通过高速公路路边的百米桩确定自己所处的位置,将行驶方向和准确位置报给交警和救援人员,防止发生意外。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]