新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行庆阳市分行组织开展春节前扶贫慰问捐赠活动
发布时间:2019年01月28日 11:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月28日电 (通讯员 王茂盛)在新春佳节即将到来之际,为将农发行庆阳市分行党委的关心关爱送到宁县湘乐镇瓦窑村帮扶群众的身边,确保贫困群众度过一个温暖祥和的节日,庆阳市分行组织人员开展帮扶工作,将寒冬的温暖送到群众的心坎上。

  1月24日,庆阳市分行党委书记、行长汤晓越,党委委员、副行长、纪委书记谢仲锋,党委委员、副行长闫宁锋带领庆阳市分行机关17名干部深入宁县湘乐镇瓦窑村开展了春节前扶贫慰问捐赠活动。帮扶干部向45位帮扶群众送去大米和食用油,向18名贫困学生每人爱心捐款100元、捐赠爱心书籍一套,并向瓦窑村宏达绿洲苗木农民专业合作社捐赠帮扶资金6万元,用于支持发展村级集体经济,活动共计捐赠价值7.26万元。

  本次扶贫慰问捐赠活动是庆阳市分行开展春节慰问,落实“六查三讲一强化”活动的具体行动,也是每一名帮扶干部关心帮扶群众、解决帮扶群众困难的一份内心表达。

  自2014年确定帮扶湘乐镇瓦窑村以来,庆阳市分行严格按照省分行党委要求和市委、市政府政策规定,选派驻村帮扶工作人员长期驻村开展工作,2017年该行脱贫攻坚帮扶工作被市政府考核为良好,驻村帮扶工作队被考核为优秀。2018年,在当地政府和其他帮扶单位的大力支持和关心下,庆阳市分行精准扶贫、精准脱贫工作取得了显著成效。

  2019年,庆阳市分行将严格按照省分行党委和市委市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署要求,充分发挥农业政策性银行职能作用,不断加大帮扶力度,不断加强帮扶措施,不断密切群众联系,不忘初心,精准帮扶,努力实现帮扶群众人均纯收入有较大幅度提升,确保顺利完成2019年脱贫攻坚各项工作任务。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]