新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
南华高速公路大队查获一起伪造号牌案件
发布时间:2019年01月30日 16:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月30日电 近日南华高速公路大队利用科技手段成功摸排查处一起伪造、变造号牌严重交通违法行为。

  交警审核固定卡口违法行为时,发现一辆车牌号为甘FZ5***的奔驰牌小型轿车车辆违法信息提取不出来,大队民警利用“大数据大研判系统”和集成指挥平台进行比对分析后发现,该车辆尾数0是人为用数字贴改掉的,由此确定了该车伪造、变造机动车号牌的违法行为,民警将其录入系统,并对该车驾驶员做出了罚款4000元并处行政拘留的处罚决定。

  为了逃避交通违章和电子监控设备抓拍,部分驾驶员绞尽脑汁在机动车号牌使用上弄虚作假,但这种“掩耳盗铃”的行为在如今科技手段助力之下,违法行为基本无处遁形。交警提醒仍抱有侥幸心理的驾驶员朋友们,欲速则不达,遵规守法安全驾驶才是平安出行的捷径。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]