新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区三举措加强春节期间网络市场监管工作
发布时间:2019年02月02日 16:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月2日电 (通讯员 包春袆)近日,西固区市场和质量监督管理局网监大队工作人员实地检查了辖区电商企业网上宣传、销售情况,重点对促销广告、商品宣传内容及格式条款等方面进行检查,及时发现虚假宣传、违法广告、虚设折扣、假冒伪劣及格式条款等侵权违法行为,及时形成线索转办案部门处理,确保节日网络消费安全。

  一方面通过宣传普法和规范行为并行,加强对本地网络交易平台、企业官方交易网站、团购网站春节期间网络商品促销活动的监督和指导,深入平台所属企业了解平台及网站春节期间计划开展促销活动的情况,并针对2018年涉及互联网购物消费投诉的焦点,开展节前检查,提醒经营者在春节期间要依法依规开展促销活动,落实平台责任和义务,规范网络促销行为。

  另一方面通过依法查处违法行为,在春节期间开展网络市场定向监测工作,以辖区内网络经营主体为监测对象,合理运用网络信息化手段,安排专人每天浏览查看相关平台和网店的促销信息,加强对服装鞋帽、家用电器、消费类电子产品、汽车配件等网络交易重点消费品的检查。同时,加强维护消费者合法权益,通过各职能科室的沟通协作,畅通网购消费者的维权渠道,对网购消费者的投诉举报做到迅速分流、高效处理、及时答复。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]