新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行镇原县支行再获支持经济社会发展贡献奖
发布时间:2019年02月19日 16:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月19日电 (通讯员 王茂盛)2月15日上午,镇原县县委召开十六届十一次全会暨县委经济工作会议,农发行镇原县支行荣获“2018年度支持镇原经济社会发展贡献奖”,这是农发行镇原县支行连续两年荣获该奖项。

  2018年,在庆阳市分行党委的正确领导下,农发行镇原县支行紧紧围绕全县发展大局,以服务县域经济建设为己任,认真贯彻执行党和国家“三农”方针政策,全力服务脱贫攻坚战略。全年累放各类贷款4.05亿元,年末各项贷款余额17.55亿元,精准扶贫贷款占贷款总额的97%。为全力支持脱贫攻坚,农发行镇原县支行主动提升政治站位,立足县域实情,创新采用“扶贫过桥+封闭运行”信贷模式,发放2.5亿元肉羊产业扶贫过桥贷款,有效带动全县22个肉羊产业合作社发展。率先投放全省首笔城乡建设用地土地增减挂钩项目贷款1亿元,项目实施后将增加耕地2774公顷,可有效提高农作物产量,增加农民经济收入。

  通过金融支持重点扶贫领域项目建设,极大地改善了深度贫困区生产生活现状,加快了当地脱贫致富步伐,也充分发挥了农发行金融扶贫职能作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]