新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
兰州石化南山林场护林员元宵节全力以赴森林防火
发布时间:2019年02月20日 12:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月20日电 王建伟 程艳艳)“杜师傅,按照这个计划表,准备好20把铁扫把、20个灭火器以及风力灭火器,还有20把铁锹。”王师傅正忙碌着安排各种事情。

  2月19日下午五点三十分,或许您正忙碌着为家人准备团圆饭,或许您正在赶往赏花灯的路上,而兰州石化南山林场的员工正赶往上班的路上,都在路上却方向不同。

  为了做好元宵节期间林区森林防火工作,特别是春节元宵节期间观灯的人熙熙攘攘。兰州石化三联公司南山林场员工放弃了与家人团聚的时刻,依然坚守在工作岗位。根据元宵节重点时期森林防火计划,三联公司南山林场负责人带领护林防火人员对林区重点防火区域进行划分,对人员物资等进行详细部署。晚上七点,全体人员按照计划进入紧急备战状态:先是根据防火应急预案进行了桌面演练,之后根据划分的区域,各岗位员工领取铁扫把等灭火工具,按时到位,对于自己所属区域各尽其责,认真巡查。

  在热热闹闹过元宵,欢天喜地赏花灯之时,而三联公司南山林场员工则是睁大眼睛,紧握手中的灭火工具认真巡检,随时准备着,生怕落下的火苗超出了自己的视力范围。直到深夜十二点,天空中既没有烟火也没有孔明灯时,他们才拖着疲惫的身体回到了家中! 

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]