新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
庆城县白马铺镇多措并举做好2019年医疗救助工作
发布时间:2019年02月25日 12:02    来源:庆城县政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月25日电 据庆城县政府披露,为切实减轻困难群众大病医疗费用负担,解决因病致贫、返贫问题。白马铺镇采取多项措施,以公平、公正、公开为原则,扎实做好困难群体医疗救助工作。

  高度重视,加大宣传力度。积极开展多种形式的农村医疗救助宣传工作,依托“走进白马”微信公众平台、公告栏等多种方式进行政策宣传,提高困难群众对医疗救助政策的知晓率,确保低保、特困供养、重特大病等群众得到及时救助。

  严格审批,规范操作程序。组织人员及时对申请救助对象家庭经济状况进行实地调查,并进行村级评议公示,经镇上调查核实后,上报县救助局。

  加强监管,提升救助水平。建立医疗救助回访制度,不定期的对医疗救助对象进行电话或入户回访,及时了解他们的患病治疗情况,确保医疗救助民生工程稳步推进。

  截止目前,白马铺镇已完成2019年第一次农村医疗救助上报工作,共上报需要救助的困难群众11户。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]