新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
泾川部分路段有少量冰雪 加强重点路段巡逻管控
发布时间:2019年02月26日 14:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 26日,泾川辖区天气雨加雪,国道312线、省道304线路面湿滑,车流量正常,农村道路部分路段两侧有少量冰雪,车流量较小,泾川县公安局交警大队切实加强重点路段巡逻管控,开展引导、提示和宣传,部署警力加强学校周边及重点路段巡逻管控,全力做好恶劣天气春运道路交通管理工作。泾川交警温馨提示:雨天路滑,请减速慢行。

  一、转弯行车要谨慎

  在转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,停车时要使用手制动,使用脚制动时要点刹减速,不要一脚踩死。很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在拐弯中减档,这是雨雪天驾驶的大忌。

  二、巧妙上下坡

  上下坡时,要低档平稳通过,中途不要换挡。在上坡过程中要谨防车辆熄火,下坡时禁止空挡溜车。在冰面上或已经被压实的雪地起步,如果出现打滑的情况,可尝试采用二挡起步。

  三、雨雪天气行车关键要慢

  雨雪天行车时,车辆容易打转或打滑,发生车祸的概率随之增加。因此,行车时必须与前车保持比平时多一倍的距离,且要低速行驶,随时注意周边的车况及路况,随时应变。

  四、切记激烈驾驶

  开手动挡车辆的司机朋友们切记要慢抬离合、轻给油。开自动挡的要把档位锁定在低速挡,如果带有雪地模式功能要及时开启。行车过程中,要平稳地减速及轻踩刹车,绝对不要在冰雪打滑的路面上猛起步或紧急刹车。

  五、保持车内视线清晰

  雨雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊。这时,要及时开启车窗除雾功能或开启空调、用毛巾擦干等,确保驾驶视线清晰。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]