新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
庆城开展“利剑”行动 11个“醉翁”心存侥幸落法网
发布时间:2019年02月26日 15:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 (通讯员 郭娜)2月25日晚,庆城辖区风雨交加,让一些人起了歪念头:今夜雨大,交警肯定不会查酒驾!结果交警蜀黍们又让这些“醉翁”们失望了……

  为深入推进“利剑”专项整治行动开展,全力打击酒驾、醉驾、毒驾等交通违法犯罪行为。庆城县公安局交警大队按照“利剑”统一行动部署要求,县政府党组成员、公安局党委书记、局长胡小平,公安局党委委员麻向阳及交警大队领导班子,带领大队全体民警辅警持续开展集中整治酒驾醉驾“利剑”统一行动。

  行动中,交警蜀黍冒雨坚守岗位,严格按照部署要求,实行弹性勤务制,明确责任分工、科学部署警力,安排了9组警力以晚20时至夜间凌晨为重点管控时段,在县乡道路、城区重点路段、餐饮娱乐较集中的主要路段、路口设置执勤点,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、夜间不按规定使用灯光、闯红灯等各类严重交通违法行为;利用反光锥筒、酒驾检测仪等设施对过往车辆进行检查,逐车严查各种交通违法行为,坚决消除各类交通安全隐患。同时坚持现场整治与宣传教育并重原则,向交通违法行为人讲解了各类交通违法行为的严重危害性,真正做到发现一起、查处一起、教育一片的良好效果,有效遏制了酒驾、醉驾、毒驾及其它违法驾驶行为,确保了人民群众的出行安全。

  据统计,本次夜查统一行动中共检查私家车、面包车、客货运车辆480多辆,共查处酒后驾驶11起,现场查纠其他违法行为20余起。而这些驾驶员被查获后的第一反应竟然都是:不是雨天交警不检查吗,交警真是不按套路出牌!

  交警蜀黍再次提醒:风里雨里,我们都会在各大路口等着你!为了您和他人的安全,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒。同事亲友之间也要相互提醒,杜绝酒驾、醉驾和毒驾,安全文明出行。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]