新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
“一带一路”沿线6个综保区签订合作备忘录
发布时间:2019年02月27日 14:28    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州2月27日电(记者王铭禹)记者从兰州新区商务和旅游局获悉,兰州新区综合保税区日前在西安国际粮油论坛上与阿拉山口、西安、银川、二连浩特、满洲里综合保税区共同签订合作备忘录,标志着“一带一路”沿线6个综保区达成合作意向。

  兰州新区商务和旅游局副调研员师晨辉介绍,根据合作备忘录,6个综保区之间将建立跨省粮油贸易、保税加工的协同发展机制,形成国内保税加工与中亚粮油供给协同发展局面。

  在此基础上,综保区之间将构建项目互荐、信息共享和联合工作三项合作机制,在媒体联合宣传、贸易共享、产业布局延伸和特色产业延展等方面搭建工作小组,推动粮油贸易、期货交割、仓储物流等业务板块的互联互通,打造中国粮油市场对外开放与合作的新高地。

  兰州新区综保区于2015年封关运营,目前已完成投资8000万美元,现已成为我国西北地区外贸发展的重要平台。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]