新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
无证驾驶欲私了 警察蜀黍说“NO”
发布时间:2019年02月28日 10:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月28日电 (通讯员 张玉山)2月26日上午,绣花庙高速公路大队充分利用移动警务终端通过核查比对,在山丹东收费站查获一起驾驶证被注销后仍驾驶机动车的严重交通违法行为,有效震慑了交通违法者,为平安春运保驾护航。

  当日早上,一中队民警在山丹东收费站落实定点勤务。09时50分许,执勤民警对驶入收费站的一辆鲁Q号牌的重型半挂车进行例行检查。该车驾驶员出示证件后,民警对其未按规定使用安全带的违法行为处罚时发现,系统显示该驾驶证已被注销,遂对驾驶人进行询问,驾驶人滕某称不知道怎么回事。

  在民警的细心询问下,驾驶人道出了实情:“因驾驶证长期未审验导致脱审后被注销,驾驶证也没有交,所以一直在用。”随后,驾驶员滕某跟执勤民警商量,欲给民警点钱请求“照顾”将其放行,被执勤民警严辞拒绝,后被带至大队进一步处理。

  2月27日,经山丹县公安局批准,对滕某无证驾驶的违法行为,给予滕某行政拘留十日,并处一千元罚款的行政处罚。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]