新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
张掖高台 :一小男孩走失交警帮其找回家人
发布时间:2019年02月28日 14:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月28日电 近日,高台县公安局交警大队城区中队交警成鹏鹏、辅警陈超、候兴龙等人在执勤的时候,成功帮助一名走散小孩找回家人的事迹在微信朋友圈广泛转发,受到市民好评。

  高台交警大队辅警候兴龙在中心大十字指挥交通时,发现随绿灯过来的人流当中有一个五六岁的小男孩,人流都已经过去了,他还在那里徘徊,且身边无大人跟随,长时间一个人独自在路边,引起了他的注意。随即,上前查看情况。

  在询问小男孩的过程中,得知小男孩与家人外出购物时走散。成鹏鹏、陈超、候兴龙等人一边安慰孩子,一边向其继续问询父母和家庭住址等相关信息,孩子一脸茫然,只知道自己的姓名和上学的幼儿园,无法提供家人情况及联系方式。为了能让孩子尽快与家人团聚,执勤交警成鹏鹏、辅警陈超一边看护着孩子,一边挨个询问周围群众。最终,通过路过的县教体局工作人员联系上了该小男孩的幼儿园班主任老师,找到了小男孩的家人,不到十分钟,小男孩家人匆忙赶过来认领孩子,民警核对身份后,把小男孩安全交到了母亲手中。

  幼儿时期的孩子,喜欢乱跑,无法克制自己的行动, 交警在此提醒广大群众:家长带小孩外出,一定要看管好自己的孩子,尽量不要让他们离开自己的视线范围。此外,家长可以在孩子的口袋里,最好放着小纸条,上面写着父母的联系方式。日常在家时,家长尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,提高自身安全防范意识。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]