新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州市文化旅游招商引资项目推介会在北京举行
发布时间:2019年02月28日 14:36    来源:中国新闻网
分享到:

  中新网北京2月28日电(杨雨奇)28日,由中共兰州市委市政府主办,兰州市文化和旅游局、市政府合作交流办公室、市政府驻北京联络处承办的兰州市文化旅游招商引资重点项目专场推介会在北京举行。

 

推介会现场。杨雨奇 摄

  近年来,兰州市文化旅游发展取得良好成果。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在会上介绍,文化旅游产业既是宣传城市形象的烫金名片,也是扩大对外开放的桥梁纽带。此次推介会既是借首都之势,加快兰州文化旅游产业发展的一个交流平台,也是借北京这个“中国之窗”扩大兰州对外开放的一项重要举措。

  他介绍,近三年来,兰州市先后实施文化旅游项目179项,完成投资151.94亿元。2018年,全市接待国内外游客达到6721.9万人次,同比增长23.7%,实现旅游总收入594.1亿元,同比增长30.13%。

  李荣灿介绍,进入新时代,兰州发展面临的政策机遇比以往任何时候都更为多重叠加,兰州发展也已经步入高质量发展的崭新阶段,兰州市级财政每年预算安排不少于5000万元的文旅产业发展专项资金,组建兰州市文旅产业发展有限公司,设立总规模100亿、首期规模20亿的兰州文化旅游发展基金,专门用来支持推动文旅项目融资建设。

  “兰州市热忱欢迎企业家朋友到兰州旅游观光、考察洽谈、投资兴业,并将全心全力为来兰投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。”李荣灿说。

  

 兰州籍青年演员孙茜获聘兰州市文化旅游形象大使。杨雨奇 摄

  在28日举行的文化旅游招商引资项目推介会上,兰州市政府副市长刘荣做了重点文化旅游项目推介,兰州市为董松根等18位专家颁发了兰州市政府经济顾问聘书,为兰州籍青年演员孙茜、魏蔚颁发了兰州市文化旅游形象大使聘书。

  作为土生土长的兰州姑娘,孙茜讲起了自己童年生活在兰州中山桥的经历。孙茜表示:“作为兰州孩子,能拿到兰州旅游推广大使的聘书,比我拿过的任何一个奖项都更为珍贵。”

  对于兰州美食,孙茜同样情有独钟,她介绍说,自己在外这些年喜欢品尝各种地方小吃,但是她在心里,兰州的小吃永远都是最美味的。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]