新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
男子无证驾车肇事逃逸 朋友帮找人“顶包”双双被拘
发布时间:2019年02月28日 14:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月28日电 (通讯员 李鸿昌)临洮县一男子景某明知自己没有驾驶证,却抱着侥幸心理无证驾驶小轿车上路,在发生交通事故后,弃车逃逸,并找到在事故现场居住的朋友陈某仓,让其出谋划策找别人“顶包”,欲蒙混过关,结果“顶包”演员由于紧张,说出了实情,肇事人景某与幕后参谋陈某仓被双双送进了拘留所。

  近日,临洮公安局交警大队值班民警接到县局指挥中心指令称:“在洮阳镇殡仪馆门前发生一起两车相撞的交通事故,其中一方驾驶员弃车逃逸,请求出警”。

  接到指令后,值班民警迅速赶赴事故现场进行勘察,到达现场后,只有半挂牵引车驾驶员在现场,在勘察过程中,只见一中年男子慌慌张张的从事故现场旁边的小区出来,走到办案民警跟前,民警在问其是不是他驾驶的小型轿车时,该男子双腿发抖,表情慌张,称:“自己叫胡某仁,不是他开的车,是他的朋友景某驾驶车辆发生了交通事故,15分钟前,景某的朋友陈某仓给他打电话,说景某开车出了交通事故,由于景某没有驾驶证,想让他过来顶替,过来看到交警后,特别紧张,不知道怎么说,就如实道出了实情”,为不让肇事者逍遥法外,在问清具体景某藏匿地点后,办案民警迅速行动,将肇事嫌疑人景某以及出谋划策找人“顶包”的陈某仓抓获,并依法传唤至临洮县公安局交警大队办案区进行询问。

  询问中,肇事嫌疑人景某交代,自己是临洮县龙门镇人,身份证号为:62242719950202****,没有取的机动车驾驶证,1月22日21时许,抱着侥幸心理从木厂廉租房驾驶车牌号为甘J5S5**的“长安牌”小型轿车行驶到殡仪馆附近,在变道时不慎与车牌号为甘N330**的“东风牌”重型半挂牵引车相撞,由于没有驾驶证,为逃避法律的处罚,就弃车逃逸,并找到事故现场附近居住的朋友陈某仓出出主意,陈某仓打电话将肇事车辆行驶证登记人胡某仁叫来后,让其“顶包”,趁交警还没来到事故现场之前与半挂牵引车驾驶员进行协商,没想到交警出警很快。

  经查,陈某仓(临洮县窑店镇人,身份证号为:62242719760616****),在询问中,陈某仓对协助景某隐匿相关案件证据的事实供认不讳。

  办案民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定及《公安机关办理行政案件程序规定》给予景某罚款3000元并处行政拘留20日的行政处罚;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予陈某仓行政拘留4日的行政处罚,以上两人已于2月21日移交临洮县拘留所。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]