新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
几瓶啤酒隔夜未散 次日开车仍是酒驾
发布时间:2019年02月28日 15:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月28日电 (通讯员 王孝军)“睡了一晚,觉得酒味散了,没想到白天还是被查了”嫌疑人刘某自称。2月26日上午10时许,张家川县公安局交警大队民警辅警在城区解放路设点对过往车辆进行检查。当民警对一辆灰色面包车进行检查时,发现刘某深情有些紧张,面对民警的问话闪烁其词,刻意回避,身上还散发着一股浓浓的酒味。民警立即对司机刘某进行了呼气式酒精测试,经测试酒精数值为48mg/100ml,刘某涉嫌酒后驾驶小型普通客车。

  “睡了一觉,觉得酒精都散了”嫌疑人刘某称。2019年2月25日晚上,他和朋友在县城一家KTV喝了一箱子啤酒,从晚上9点一直喝到11点。喝完酒后他没有开车,回到了宿舍就睡了。睡了一觉醒来后,感觉精神状况还可以,头脑是清醒的,头不疼,觉得酒味也散了。刘某称:“当时也没想过,头天晚上喝的酒会持续到第二天。结果第二天准备干活去,却被县公安局交警大队逮着了”。根据《道路交通安全法》等相关法律规定,刘某将处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000罚款,记12分。

  类案例交警蜀黍还查过不少,希望广大驾驶人引以为戒,别拿“隔夜醉”不当回事,有人被查出酒驾了。张家川公安交警提醒您,为了自己和他人的生命安全,应做到喝酒不开车、开车不喝酒,切莫心存侥幸酒后驾驶。如果饮酒无法回避,应提前与亲友打好招呼,请亲友前来代驾看护,以免将自己置于危险环境中。前晚饮酒过度的驾驶员,如第二天需要出行,请保证休息时间或请他人代驾安全出行。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]