新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
交警提示:别小瞧“隔夜酒”,又有司机中招
发布时间:2019年02月28日 16:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月28日电 “隔夜酒驾”已不是新鲜事,但还是有很多人低估了“隔夜酒”的威力。2月25日上午,一名男子驾车上路行驶,因涉嫌醉酒驾驶机动车被查,依然是“隔夜酒”惹的祸。

  当天10时许,高台县公安局交警大队合黎中队民警在张罗公路89公路处设立临时检查点,对过往车辆检查时,发现一辆甘GA0719号的“帕萨特”牌小型轿车驾驶员身上有酒味,随即,民警现场对该车驾驶员刘安某进行了呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为129.1mg/100m1,涉嫌醉酒后駕驶机动车,民警立即将刘安某带到高台县中医医院对其进行血样抽取。

  被查后,该男子非常懊悔。他告诉民警,昨天晚上有一个应酬,原本不想参加的,但实在推脱不了。想着今天进城办事,也没多喝白酒,晚上9点多就结束了,然后回家睡觉。早上收拾好后就上路,没想到一夜过去,体内酒精含量还这么高。

  目前,案件正在进一步办理当中。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条及其解释规定,不论是何时喝的酒,只要是驾车时体内酒精含量超标就是酒后驾车。

  交警提示:酒精在人体内代谢的速度主要取决于个体差异及酒精摄入量。一般情况下,人饮酒后随着时间推移,酒精在人体内会逐渐被吸收、分解,血液酒精含量也会逐渐降低。交警建议,前一晚如果喝酒的话,一定要保证充足的睡眠,酒后24小时内最好不要开车。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]