新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
秦安县组织开展机动车驾驶人满分教育培训活动
发布时间:2019年02月28日 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月28日电 为切实提高机动车驾驶人道路交通安全意识、守法意识和文明意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,2月下旬,秦安县公安局交警大队组织开展机动车驾驶人违法记分、满分教育培训活动,本次共计40余名记满分驾驶人参加学习。

  在教育培训中,他们重新学习交通法规、重点学习交通安全知识及出行安全注意事项。大队宣传民警结合交通事故典型案例进行培训教育,让驾驶员真正认识到交通违法给他人和自己带来不可预知的危害和严重后果;通过列举实际案例,观看警示教育宣传片等方式,让参训驾驶人更直观地了解交通事故带来的危害,使其从多个角度和层面去理解和认同交通违法行为的危害性与交通安全的重要性;同时深入剖析超员、超载、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性的方式,加强驾驶人安全观念,并及时将安全知识宣传给周边亲戚朋友,平时开车不能心存麻痹、心存侥幸,要遵守交通法规,确保安全。

  通过此次教育培训,进一步增强了广大驾驶人的自觉守法和交通安全意识,使其从心灵深处认识到交通违法的危害性,从思想上真正树立起自觉遵守交通法律法规的观念,为有效预防道路交通事故夯实了基础。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]