新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
“的哥”撞坏护栏驾车逃逸 为躲避监控耍起小聪明
发布时间:2019年03月01日 10:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月1日电 (通讯员 李鸿昌)临洮一出租车司机深夜不慎将路边隔离护栏撞坏,在车辆保险和证件齐全的情况下,没有选择报警,而耍起小聪明驾车逃逸,在事故现场周边逆向行驶,以躲避监控,岂不知,聪明反被聪明误,肇事司机赵某军被罚款又拘留。

  2019年1月31日凌晨6时许,临洮县公安局交警大队值班民警接到县局指挥中心指令:有行人报警称,在洮阳镇殡仪馆门前部分非机动车道护栏疑似被车辆撞坏,请求出警;接到指令后,值班民警迅速出警赶赴现场进行勘察,到达现场后,只见路面右侧非机动车道隔离护栏被碰的横七竖八,现场除遗留零星车辆碎片,没有任何线索。

  办案民警通过对遗留碎片勘察对比后,初步判定肇事车辆为辖区营运出租车,并立即展开调查,因没有目击证人,通过调取查看事故现场周边电子监控,在排查上千辆车后,最终在事故现场周边一民用监控发现了肇事车辆碰撞护栏的过程,但因该监控像素模糊,只能依稀看到是一辆出租车特征的车辆将护栏撞倒,车牌号及其他信息什么都看不到,面对辖区接近8000余辆出租车,无疑增加了排查难度,为不让肇事司机逍遥法外,民警在对停车场、修理厂走访排查的同时,扩大监控调取范围,功夫不负有心人,经过四个小时的不懈努力,终在一停车场视频监控发现一辆车牌号为甘JK78**的营运出租车于1月31日凌晨3时30分许驶入该停车场,该车辆右前方保险杆破损严重,且驾驶员形迹慌张,在下车查看保险杆之后,又迅速驾车离去。

  办案民警立即通过公安网查询到车辆所有人信息,与其取的联系后告知,该车辆已承包给驾驶人赵某军,问清详细信息后,又迅速与赵某军取的联系,电话接通后,在告知是交警大队办案人员后,赵某军如实承认了是他驾驶车辆撞坏的护栏,办案民警依法口头传唤赵某军到临洮县公安局交警大队。

  在询问中,赵某军交代,自己1月31日凌晨3时许,驾驶车牌号为甘JK78**的出租车行驶到殡仪馆门口时,由于车速过快,不小心将路边非机动车道隔离护栏碰坏后,抱着侥幸心理驾车逃逸,为了躲避电子监控拍照,在驶出事故现场之后,没有过十字路口,而是驶入就近一个室外停车场,在下车查看了一下车辆损坏程度后,又为了躲避电子监控设备逆向从非机动车道行驶,最后将车藏匿于一个深巷道内,经查,赵某军,临洮县衙下集镇人,身份证号为:62242719830222****。

  办案民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条、第九十九条之相关规定,给予赵某军驾驶证记12分,罚款2000元并处行政拘留14日的行政处罚,其所持B2型机动车驾驶证也被降为C1,赵某军已于2月26日移交临洮县拘留所。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]