新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
酒泉市教育局多举措筑牢学校春季传染病“防护墙”
发布时间:2019年03月04日 14:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月4日电 (通讯员 卢芳)为了维护师生身体健康,切实保障春季开学后学校公共卫生安全,维持正常的教育教学秩序,酒泉市教育局多举措筑牢学校春季传染病防护墙。

  酒泉市各县(市、区)教育局和各级各类学校都高度重视传染病防控工作,加强组织领导,主动加强与卫生健康部门的沟通联系,明确工作职责,做好防控工作部署。

  该市各级各类学校全面落实传染病疾病报告制度,保证信息及时畅通。切实发挥校医、保健教师作用,认真落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

  同时,各级各类学校都积极开展形式多样的传染病防控教育活动,利用安全课、班级会、班级微信群、家长会等阵地宣传传染病危害及防控知识,让学生及家长了解流感、水痘、结核病等常见传染病知识,促进学生养成良好的个人卫生习惯。

  为让学生养成良好的卫生习惯,各学校对校内环境卫生彻底进行了清理和检查,特别加强宿舍、食堂、储物室、厕所等重点区域卫生清扫管理,消除卫生死角,从源头上消除病媒生物,预防传染病流行。加强教室、宿舍、图书馆、食堂等人群聚集场所的通风与换气,保持室内空气流通。

  此外,该市还落实中小学生每天一小时校园体育活动的规定,组织开展大课间和课外体育活动,强化学生在校体育运动和锻炼的同时,动员和引导学生家长带动和督促学生校外积极参加体育锻炼、户外活动和社会实践活动,确保体育运动与锻炼天天进行,增强体质,提高免疫力和身体抗病能力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]