新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
澳大利亚科廷大学李华伟博士来兰州理工大学学术交流
发布时间:2019年03月04日 14:22    来源:兰州理工大学网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月4日电 据兰州理工大学网披露,应兰州理工大学土木工程学院协同创新团队“多灾耦合下钢与混凝土组合结构混合结构性能与综合防灾”的邀请,2019年2月20日至22日,澳大利亚科廷大学(Curtin University)李华伟博士来校进行学术交流。

  2月21日上午,李华伟为学院师生做了题为 “Dynamic response of precast concrete beam with wet connection subjected to impact loads” 的学术报告。报告会由钢与混凝土组合结构混合结构团队负责人王文达教授主持,团队教师及20多名博士、硕士研究生参加了学术交流。李华伟就目前钢筋混凝土冲击课题的研究,深入浅出的讲解了装配式钢筋混凝土梁在冲击作用下的动态响应分析。从研究背景意义到数值模型问题的解决,再到后期的对比分析,报告层次分明、透彻生动。最后,李华伟为从事冲击课题研究领域师生答疑解惑。

  2月21日下午,王文达教授就课题研究和项目合作等问题,与李华伟进行了深入交谈,并参观了兰州理工大学甘肃省土木工程防灾减灾重点实验室,以及团队完成的课题试验。2月22日,李华伟与钢与混凝土组合结构混合结构团队博士生就研究生生活、英文写作、数值计算及子程序开发等方面问题进行了深入广泛交流,大家获益匪浅。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]