新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
国际马铃薯中心中亚地区代表访问甘肃高校
发布时间:2019年03月05日 12:09    来源:甘肃农业大学网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月5日电 据甘肃农业大学披露,近日,应优势作物种质改良甘肃省国际科技合作基地邀请,由塔吉克斯坦科学院植物生理及遗传研究所、乌兹别克斯坦瓜类及马铃薯研究所、吉尔吉斯斯坦大学作物生产及保护系一行专家4人组成的国际马铃薯中心中亚地区代表团来访甘肃农业大学,就联合开展科学研究、人员培训和留学生交流等工作开展对接。

  甘肃农业大学网副校长毕阳介绍了学校发展概况、特色学科、师资队伍等情况,他说,甘肃农业大学马铃薯产业创新科研团队实力雄厚,成果突出,形成了马铃薯种植资源创新、生物技术育种、脱毒种薯生产、优质高效节水生产、病虫害综合防控、安全防腐贮藏、马铃薯联合收获机、马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成为一体的完整研究链,希望通过此次对接,学校能与“一带一路”沿线国家的研究机构建立稳定的沟通交流机制,推进中亚地区农业生产尤其是马铃薯等主要粮食作物的提质增效。

  座谈期间,中亚代表团专家分别就各自国家的基本情况和农业生产现状作了介绍,并希望与甘肃农业大学校尽快启动种质资源交流、联合科研、技术培训、学生培养等工作。此外,中亚代表团一行深入农业农村部农业贸易中心、中国农科院蔬菜花卉研究所、国际马铃薯中心亚太分中心延庆基地、定西香泉乡等与我校有合作项目的科研院所和企业,进行了实地考察。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]