新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
男子“隔夜酒”驾驶客车被查 吊销驾驶证得不偿失
发布时间:2019年03月05日 15:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月5日电 (通讯员崔志宏)清水县公安局交警大队始终对酒驾醉驾保持严管高压态势,随时随地查处酒驾醉驾严重违法行为,严厉整治隔夜酒驾车严重违法。

  2月20日,一辆号牌为甘E22903大型普通客车在经过庄天二级公路黄门镇交警执勤执法服务点时,停车接受检查的过程中,执勤民警发现该车驾驶人有饮酒驾驶营运机动车嫌疑。民警要求驾驶人做酒精检测,驾驶人郑某某称自己前一天晚上喝酒,认为第二天酒精就从体内消失了,不会有事。民警随即对其进行了酒精检测,之后又带其前往清水县人民医院依法提取血样备检,经天水市公安司法鉴定中心对其血样检测,该驾驶员血样内乙醇含量为66.6mg/100ml,已达到饮酒驾驶标准。郑某某的行为属于饮酒后驾驶营运机动车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款的规定,依法对郑某某做出行政拘留十五日并处罚款五千元,吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  目前,办案民警已经依法将郑某某送进拘留所进行行政拘留。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]