新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
庆阳西峰交警携手志愿者开展“雷锋日”活动
发布时间:2019年03月05日 15:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月5日电 为进一步推进庆阳西峰区学雷锋志愿服务活动制度化常态化,助力营造向上向善、德行天下的良好社会风尚,“3.5”学雷锋日期间,西峰交警携手志愿者开展文明交通宣传、劝导活动,以倡导市民增强文明交通意识,推动学雷锋志愿服务理念,营造文明出行环境。

  在活动现场,宣传民警积极向广大市民发放交通安全宣传资料,耐心解答群众咨询的车管、交通事故处理以及交通违法行为处罚等方面的问题,倡导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规。

  同时,交通志愿者一大早在西峰交警的统一组织下,头戴小红帽,手举小红旗,身穿“文明交通志愿者”马甲走向街头开展学雷锋文明交通劝导活动,协助执勤民警维护道路交通秩序,对非机动车、行人不遵守交通信号、不走人行横道、机动车过斑马线不减速、不礼让行人等不文明行为进行劝导,对老、弱、病、残、孕等出行予以帮助。

  劝导、宣传活动期间,共发放宣传资料1000余份,劝导各类不文明交通行为200余起。志愿者们纷纷表示,通过现场参与、亲身体验文明交通劝导活动,切实增强了交通安全意识,了解到维护道路交通安全是全社会的共同责任,它需要每一个交通参与者从身边做起,从一点一滴做起,希望广大市民关爱生命、安全出行,争做文明交通参与者。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]