新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
全国人大代表兰州石化技术专家郑彩琴接受多家媒体采访
发布时间:2019年03月07日 11:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月7日电 全国人大代表郑彩琴是中国石油兰州石化公司合成橡胶厂丁腈橡胶生产线上的一名技术专家,在今年“两会”召开前夕和召开期间,她接受多家媒体采访。

  人民视线:使命光荣,责任重大。我来自基层生产一线,更多的是责任和担当,不但要履行好职责,更主要是干好本职工作体现代表的先进性。我从事的是安全环保和技术管理工作,一直把“绿水青山就是金山银山”的理念根植与心,也是把安全环保作为二条不可逾越的底线,贯穿到整个工作当中。

  甘肃日报:通过走访陇西、兰州新区等地视察调研,她建议加大中药材种子培育科研投入、资金投入,建立健全中医药产业循环经济体系。希望国家相关部门能够加大对甘肃中医药产业发展的扶持力度。

  甘肃广播新闻 :炼油行业亟需走集约化高质量发展之路。她建议:相关部门加强炼油行业的总体规划,淘汰落后产能,严控新建炼厂;将产能扩张、投资拉动的粗放型外延发展转向靠结构调整、技术创新、转型升级、效益提升的集约化高质量发展,向大型化、园区化、低碳绿色发展,采用云计算、互联网+、大数据等先进技术打造“智能型炼厂”。

  兰州日报:中国企业在产品的高端化生产研发上应投入更多资金,建立更好平台,吸引人才汇聚,做大做强。“作为产业工人,我们要抢占绿色发展‘制高点’,通过持续不断的技术攻关,拿下前沿技术,推动产业升级,助力企业走出一条资源节约、环境友好的低碳发展道路。”

  郑彩琴表示,我是一名来自中国石油炼化企业生产一线的代表,一定不会辜负人民的信任与期待,积极参政议政,建言献策,履行好人大代表的职责。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]