新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
肃北深入走进农村开展交通安全宣传
发布时间:2019年03月07日 14:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月7日电 为提高农村面包车、电动车、摩托车驾驶人交通安全意识,加强农村道路交通安全管理,3月7日中午,肃北交警大队宣传民警以东山村“庆3.8”活动为契机,开展了农村交通安全宣传工作。

  宣传活动中,大队民警以发放宣传材料、设立咨询台、悬挂宣传横幅和面对面讲解等方式,向广大妇女和交通参与者重点宣传了酒后驾驶、无牌无证驾驶、超速、超员以及面包车、三轮车、摩托车多人骑乘、不戴安全头盔、疲劳驾驶等交通违法行为的危害和后果。积极倡导广大群众文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为,全面提升广大交通参与者交通安全意识、法制意识,养成文明出行的好习惯。

  活动现场吸引了许多过往群众驻足咨询,纷纷上前领取交通安全宣传资料,并就如何申领机动车驾驶证、办理新车入户、驾驶证审验、车辆检验、交管12123等相关热点问题进行咨询。大队民警也积极为咨询群众进行解答,真正做到了和群众面对面交流,让群众更好的表达了自己的疑难问题,最大化的促进警民关系和谐发展。

  活动最后,大队民警利用走村窜户、田间地头劳作的间隙时间开展流动宣传、教育和引导农村群众增强安全文明出行意识,采取“点、线、面”的结合方式,做到宣传到位、家喻户晓,抵制交通违法行为。

  此次活动,受教育农村驾驶员60余人次,发放各类宣传资料100余份,切实提高了农村驾驶员的交通法制观念,全力筑牢农村驾驶员交通安全防线。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]