新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
陇南交警:科技研判查逃逸 合成作战架天网
发布时间:2019年03月07日 14:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月7日电 3月6日上午6时许,陇南市公安局交通警察支队高速公路二大队接到报警称,“在平绵高速成武段佛崖隧道出口(天水方向),有一辆大货车撞上正在应急车道检查故障车辆的人员后逃逸,伤者生命垂危”。

  接警后,民警赶赴成武高速公路监控中心和事故现场开展调查,并将情况上报支队交通指挥中心。市公安局副局长、交警支队支队长赵志刚,副支队长赵一辉接到汇报后立即作出指示:全力以赴抢救伤员,查缉逃逸车辆。

  事故伤员经抢救无效死亡。由于驾驶员提供的有用信息很少,高速公路二大队经过现场细致勘查信息、在成武高速公路监控中心视频排查和指挥中心同步核查,锁定疑似肇事车辆,经进一步排查,确认肇事车辆为冀FPXX号重型半挂牵引车。

  此时,指挥中心向可能途经的十天高速西和、成县高速交警下达设卡拦截指令,并通过省道路交通智能管控、公安交通集成指挥等平台开展分析研判,经过对卡口数据分析,嫌疑车辆范围逐步缩小,当时该车已经过十天高速抵达天水秦州区,高速公路二大队贾璇带队赶赴天水进行查缉嫌疑车辆,支队指挥中心民警一方面将该车在公安交通集成指挥平台布控并请求全省公安交警部门进行拦截查处,另一方面汇报市公安局合成作战中心请求定位车辆、查询驾驶员联系方式,抓捕嫌疑车辆的天罗地网已经搭建,只等嫌疑车辆自投罗网。

  12时许,市公安局合成作战中心成功定位嫌疑车辆已行驶至天水市秦安县国道310线附近,并提供了驾驶人联系方式,高速二大队追逃人员继续驶往嫌疑车辆所在地。13时许,捷报传来,天水市公安局交警支队接到陇南市公安局交警支队指挥中心请求后,将情况上报到天水市公安局合成作战中心,天水市公安局合成作战中心发现嫌疑车辆行踪后指派秦安县公安局成功抓捕肇事车辆及肇事驾驶员。

  目前,该案件已移交支队高速公路二大队进行办理中。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]