新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
秦安公安交警组织开展渣土车专项整治统一行动
发布时间:2019年03月07日 15:43    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月7日电 伴随着春天的到来,秦安辖区各主要工程项目建设陆续开工,工程运输车辆频繁出入辖区各主干道路,加之连日阴雨天气,致使渣土车车身不洁、车牌不清,而驾驶人为追求利益竟不闻不问违法驾车上路,给道路交通带来安全隐患。为进一步加强和规范渣土车辆管理,预防和减少重特大道路交通事故发生,营造良好的道路交通安全环境,近日,秦安县公安局交警大队全面组织开展渣土车专项整治统一行动。

  行动中,大队结合辖区实际,依托西川国道口检查点,科学合理部署警力,在辖区各施工工地周边渣土车行驶较多的道路设置卡点,对过往渣土车逐一检查,坚决从严查处涉牌涉证、号牌不清、灯光不全、闯红灯、抛洒滴漏、超速超载等严重交通违法行为。力争做到发现一起、处罚一起,营造严查严管氛围。同时,大队全面加强源头管理,深入施工路段周边向各驾驶员重点宣传渣土车辆交通违法行为的危害性和加强交通安全管理和规范工程车辆交通行为的重要意义,教育、引导、劝导驾驶人自觉抵制交通违法,确保行车安全。

  截至目前,共查处渣土车闯禁行、抛洒滴漏、超速超载等各类违法违规共28起。此次专项整治,硬手腕、细措施、严惩治,确保了管理上不失控、不漏管,有效震慑了辖区内渣土工程车辆违规运输的行为,强化了机动车环境污染治理,初步打赢了辖区大气污染防治攻坚战。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]