新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
甘肃设“女性专场招聘会” 助农家妇女进城就业
发布时间:2019年03月07日 22:31    来源:中国新闻网
分享到:


    临近“三八”国际劳动妇女节,甘肃省面向女性举办了普法维权、心理疏导、专场招聘等形式多样的活动。 徐雪 摄

  中新网兰州3月7日电 (记者 徐雪)来自甘肃白银市会宁县农家妇女李霞在“女性人才专场招聘会”上找到了家政的工作,“没想到来兰州第一次找工作就这么顺利,之前的顾虑都打消了,同村的姐妹都想来。”

  临近“三八”国际劳动妇女节,甘肃面向女性举办了普法维权、心理疏导、专场招聘等形式多样的活动。在临夏州东乡县和积石山县,该省妇联开展了的“小手拉大手讲好普通话”推普脱贫系列活动,为两县建立了“巾帼爱心书屋”6所,捐赠图书8587册、玩教具2709件。

图为陇原巧手现场免费教学。 徐雪 摄
图为陇原巧手现场免费教学。 徐雪 摄

  在甘肃省“平安家庭与法同行”三八维权周启动仪式上,来自兰州市永登县司法局中堡司法所的薛巧玲说,近年来,与妇联等相关部门一起,深入农村、社区,积极宣传有关婚姻家庭和妇女权益保障法律法规,从源头上减少婚姻家庭纠纷的产生,重点关注两地分居、招婿、失独、婚姻关系变化、扶养关系变动、发生遗产继承等情况的家庭,开展涉重点时段、农村地区、流动人口等婚姻家庭纠纷专项排查化解行动,及时消除矛盾纠纷隐患,预防和化解了一大批婚姻家庭矛盾纠纷。

  在6日举行的甘肃省女性人才专场招聘会上,曾经做了6年“全职妈妈”的文天月找到了一份保洁的工作,“这样一来,上班时间灵活,可以接送孩子上学。”

  文天月说,自己其实一直想出来工作,但是苦于孩子没有人照顾,这种形式的招聘会对自己找工作帮助很大,可以与用人单位面对面交流,信息也更加可靠。

  甘肃金城管家山东大嫂家庭服务有限公司招生老师张玥告诉中新网记者,现在家政行业需要人才,经过培训后,大部分都可以胜任本职工作,尤其有经验的月嫂可以每月收入8000元到12000元,收入很可观。

  兰州良志实业集团有限责任公司负责此次招聘的郭娟娟说,现在企业招聘更看重个人能力,而非以性别作为衡量标准,根据自己多年的职场经验,越来越多行事干练的女性已经在企业高层担任了重要职位,比如自己公司的老板就是一名女性。

  郭娟娟称,虽然女性要承受职场、生活的双重压力,但拥有自己的一份事业就会感到充实,这种累并快乐着的过程也令人享受。

  活动当天共有3000余名女性求职者参加,达成意向性就业协议770份,其中高校毕业生达成就业意向性协议126份,现场签约52人。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]