新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州市召开“名师讲堂”研讨会
发布时间:2019年03月08日 11:58    来源:甘肃省教育厅网站
分享到:

  中新网甘肃新闻3月8日电 据甘肃省教育厅网站披露,3月6日下午,兰州市教育局举办“名师讲堂”研讨会。

  研讨会上,兰州市小学师资培训中心对“名师讲堂”工作开展情况进行总结回顾。金城名校长、名师、名班主任代表金艳、王俊莉、赵艳丽作了交流发言。

  兰州市“名师讲堂”自2016年开办以来,已经举办125期,参与人数高达2万余人次,受到各级各类学校和老师的重视,活动的内容、方式和手段不断丰富,影响力进一步扩大,效果在工作实践中进一步显现。但是,面对兰州教育迅猛发展改革的形势,“名师讲堂”活动还存在主题不聚焦、需求少关注、方案粗线条、专家难遴选、活动无创新、实施欠缜密、成果未凝练、效益难彰显等问题。

  针对这些问题,兰州市教育局要求从“明确定位、把握需求、聚焦主题、精研方案、优化课程、优选专家、丰富资源、精准实施、拓展应用、跟踪回访、精确评估、凝练成果”等方面进一步变革和创新名师讲堂工作,把名师讲堂办成“成就名师、培育团队、示范引领”的专业平台,办成兰州教育靓丽的教育品牌。

  会议还要求金城名师要认真学习贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,模范遵守《新时代教师职业行为十项准则》,坚守职业操守,涵养高尚师德,厚实专业素养,提升专业能力,对标职责使命,认真履职尽责,妥善处理好个人与学校、师德涵养与专业发展、课堂教学与学术研究、教学主张与教学实践、个人成长与团队发展示范引领等五个方面的关系,严格落实外出报备制度,积极承担教育行政部门组织的调研考察、重大课题及各类培训任务,发挥智库作用,主动建言献策。发挥先行者作用,引领全市教师卓越成长,为全市教育教学改革发展服务。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]