新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
750千伏河西电网第二通道加强工程瓜州段项目开建
发布时间:2019年03月09日 09:57    来源:中新网甘肃
分享到:


图为750千伏河西电网第二通道加强工程瓜州段项目首基浇筑。

  中新网甘肃新闻3月9日电 (通讯员 朱丹丹 武宏伟 张旭)近日,由重庆送变电工程有限公司中标的750千伏河西电网第二通道加强工程2号标段工程在瓜州县三道沟镇举行了首基浇筑试点仪式,标志着750千伏河西电网第二通道加强工程瓜州段项目全面开工建设。

  据悉,750千伏河西电网加强工程是国家电网有限公司重点项目,委托国网甘肃省电力公司建设,其中:瓜州项目线路总长度约160公里,涉及总投资约3亿元。工程起于瓜州县敦煌750千伏变电站,途经瓜州县莫高750千伏变电站、西湖镇、河东镇、腰站子镇、三道沟镇、布隆吉乡等地,经三道沟镇与玉门市交界线进入玉门境内。瓜州项目涉及2个施工单位,其中:敦煌750千伏变电站至莫高750千伏变电站线路由四川电力送变电建设有限公司承建,莫高750千伏变电站至玉门段线路由重庆市送变电工程有限公司承建。

  该项目的建设,将极大的提高河西电网输电能力,有效缓解了“酒泉千万千瓦级风电基地”电力外送网架瓶颈,对提升瓜州县新能源电力外送能力,保持酒湖直流持续、平稳送电意义重大。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]