新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
天水市完成359户企业网络经营行为清理核查
发布时间:2019年03月09日 10:10    来源:天水市政府门户网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月9日电 据天水市政府披露,近日,天水市市场监管局根据省通信管理局提供的ICP许可(企业网站备案)信息,对全市359户企业的网络经营行为进行了专项清理检查。此举旨在为进一步健全完善企业网络行为和网络市场主体资料信息库,规范企业网络经营行为,不断提高市场监管部门“以法管网、以网管网、协同管网、信用管网”的能力和水平。

  这次清理检查采取线上逐一核查与线下抽查相结合的方式,主要是依据ICP许可(企业网站备案)信息和企业年报信息对企业主体、企业状态(是否开业)、网站运营是否正常及其有无违规行为等方面信息进行核查。同时,不断加大对企业网站的日常监控检查力度,持续规范企业网络经营行为。

  经查天水市359户企业,开业355户,吊销2户,注销2户。少报错报年报信息313条,网站未(不)退市2户,盗链72户。对存在问题企业市场监管局依法予以提示或警示,告知企业按程序注销或变更网站备案,对网页存在问题通过线上线下督促企业整改。

  此次专项清理检查为天水市企业网站主体库建设、僵尸网站清理、网络信息和相关经营行为规范等工作有序推进奠定了良好基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]