新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃举办建筑类专场招聘会 省建投携37家子公司揽才
发布时间:2019年03月09日 18:27    来源:中新网甘肃
分享到:


    3月9日,甘肃省人力资源市场举办了“汇聚名企,集结人才”招聘会暨房地产、建筑、建材类大型人才招聘会。图为求职者早早等候入场。

  中新网甘肃新闻3月9日电 为满足房地产、建筑、家居建材行业单位的用工需求及建筑类人才的求职意愿,3月9日,甘肃省人力资源市场举办了“汇聚名企,集结人才”招聘会暨房地产、建筑、建材类大型人才招聘会。甘肃省建设投资(控股)集团总公司携37家子公司集中揽才。

图为甘肃建投招聘专区挤满了应聘者。
图为甘肃建投招聘专区挤满了应聘者。

  本次招聘会,甘肃省人力资源市场共组织用人单位262家,提供各类就业岗位9000余个。从参会单位行业来看,房地产、建筑、家居建材行业用人单位占总参会单位的41.9%,从用人单位岗位需求来看建筑类人才排名第一,占总岗位数的37%,销售类人才、人事/行政/后勤类人才位居第二、三位,占比分别为21.5%、6.9%。

图为招聘会现场。
图为招聘会现场。

  活动当天,约有1.6万余名求职者入场求职,达成意向性就业协议4354份,其中高校毕业生达成意向性就业协议718份。现场签约240人。

图为招聘会现场。
图为招聘会现场。

  本次招聘会,甘肃省建设投资(控股)集团总公司携六建集团、七建集团、土木公司、安装集团、资产管理公司、设计咨询公司、生态公司、新能源公司、建设报社等37家子公司集中揽才,提供各类就业岗位500余个,所需专业涵盖建筑学、土木工程、工程管理、工程造价、建筑电气、给排水、财务会计、市政工程、岩土工程、物流管理、机械设备及其自动化、电气工程及其自动化、焊接技术与工程等,数量多种类全,极大地满足了求职者的求职意愿。活动当天,省建投下属37家公司共收到符合要求的简历1800余份,与求职者达成意向性就业协议331份,现场签约106人。 

  下一步,甘肃省人力资源市场将采取“走出去”与“请进来”相结合的服务模式,为用工需求量大的高层次、高质量企业提供专场招聘服务,积极为用人单位和求职者搭建面对面、零距离对接平台,更好地为用人单位及求职者提供服务。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]