新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
陇南文县:管好农田保丰收
发布时间:2019年03月11日 14:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月11日电 (通讯员 刘玉玺)近日,文县正有条不紊的对9.4万亩冬小麦,3.8万亩冬油菜病虫害防治和田间管理工作。入春以来,气温的回升,田间湿度增加,小麦、油菜病虫草害开始发生,是田间管理的关键时期。为此,文县及时组织农技人员深入田间地头指导农民群众开展田间管理和病虫害防治工作,确保夏粮丰收。

  据了解,文县已提早对防治器械进行了维修和保养,储备了足够的防治药械,为流行期大田统防统治提供物资保障。对小麦条锈病实施“打点保面、打南保北”的防治策略,做到促控结合、稳壮促弱控旺,科学化除、防治病虫,预防冻害害、及时补救等,有效控制病情传播蔓延。同时,以举办培训班、编发技术资料、送科技入户、进行现场讲解等方式开展冬季田间管理指导工作。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]