新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆阳税务局一张清单助力减税降费政策落实落细
发布时间:2019年03月12日 16:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月12日电 为进一步减轻企业税费负担,激发市场主体活力,庆阳市税务局党委高度重视,迅速行动,采取切实措施,确保减税降费“大红包”在全市纳税人和缴费人中得到全面贯彻落实。

  近日,庆阳市税务局召开党委会议讨论通过《减税降费工作任务清单》,这是该局党委针对《任务清单》组织召开的第三次专题讨论会议,也是该局减税降费“系列组合拳”中的一个重要方面。

  《任务清单》从组织动员、工作部署、工作落实、工作保障、工作督查五个方面对减税降费相关工作进行了分解,共有32项具体工作任务,针对每项工作任务明确了责任部门和责任人,明确了工作时限,层层分解任务,级级靠实责任,确保人人有责,人人尽责,形成自上而下的责任链条,确保减税降费各项工作任务落地见效。

  市局党委书记、局长李涛主持讨论会议,并对全市减税降费工作提出了具体要求。一要统一思想认识,提升政治站位。要有跳出税收看税收的眼界、胸怀和格局,进一步统一思想认识,把握形势要求,充分认识当前落实减税降费政策对深化供给侧结构性改革、减轻市场主体负担、激发微观主体活力和促进经济社会发展的重要意义,提高站位,凝聚共识,按照省局党委提出的“硬”和“实”的要求,指导并带领系统上下进一步研究落实减税降费政策的好措施、好办法,确保减税降费政策在庆阳落地生根,取得实效。

  二要注重统筹协调,形成工作合力。必须充分认识到,减税降费不是哪一个部门、哪一级税务机关的一家之事,而是系统上下必须凝心聚力,各部门必须齐心协力共同完成的一张答卷。牢固树立“一盘棋”思想,注重协调配合,密切沟通合作,各司其职,凝聚合力,确保减税降费政策落到实处。

  三要强化督导检查,严肃追究问责。牢固树立落实好减税降费政策措施是硬任务的理念,坚持把纪律规矩挺在前面,严明工作要求,扛牢压实责任。要强化减税降费落实情况的监督检查,确保减税降费各项工作任务第一时间宣传到位、落实到位、跟踪到位,问题解决到位,经得起上级和监督部门的检验。对工作落实不到位的,要严肃追究问责,以最坚决的态度,最有力的行动,最严格的要求,最严肃的纪律确保党中央、国务院减税降费政策部署得到最严格的贯彻落实。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]