新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
“乾源助学金”签约仪式在平凉市第一中学举行
发布时间:2019年03月12日 16:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月12日电 (通讯员 吴希会)3月11日下午,由平凉市教育局和中乾立源公司共同举办的“乾源助学金”签约仪式在平凉市第一中学举行。平凉市副市长何瑞莲出席仪式并致辞。

  市政府副秘书长陈磊,市教育局党组书记、局长牛启寿,中乾立源工程咨询有限公司甘肃分公司总经理闫彦,平凉市第一中学党委书记、校长马明义出席仪式,签约仪式由平凉市直教育系统工会主席田晓晖主持。

  何瑞莲代表平凉市人民政府、平凉市教育系统广大师生向中乾立源公司表示感谢,她指出,近年来在社会各界的关心和支持下,帮贫助困、捐资助学等社会慈善事业得到了长足发展,有效地保障了贫困、留守学生的受教育权,为响应中央和省委省政府号召、助力脱贫攻坚、全面建成小康社会做出了积极贡献。这次中乾立源公司以实际行动充分诠释了“有力者疾以助人,有财者勉以分人,有道者劝以教人”的深刻内涵,体现了平凉人创业不忘公益,在外不忘家乡,捐资助学回馈家乡的崇高品格,值得家乡人民尊敬和骄傲。同时,她希望受到资助的同学珍惜这来之不易的资助机会,常怀感恩之心,常存进取之志,以优异的成绩回报父母、回报恩人。

  据悉,此次中乾立源公司甘肃分公司拟出资25万元,设立“乾源助学金”,资助平凉市第一中学、陕西师范大学平凉实验中学、平凉市第二中学、平凉市第五中学4所学校的30名家庭经济困难学生完成学业,资助期限从2019年3月开始至2021年高考结束,还将对2021年高考优胜的受助学生实施奖励。期间,公司在每学期开始将资助资金分别拨付相关学校账户,由学校负责按月注入学生饭卡,保障学生基本生活。受助资金的发放过程将由市、区教育局学生资助管理中心全程监管。

  签约仪式上,中乾立源公司总经理闫彦与受助学校现场分别签订了捐资助学协议,市教育局及受助学校向中乾立源公司赠送了证书和荣誉铜牌。

  中乾立源公司甘肃分公司的职工代表、市、区教育局及相关学校代表、受助学生及家长代表和平凉市第一中学师生代表共160余人参加签约仪式。

  据悉,中乾立源公司2002年在湖北省武汉市成立。2017年,甘肃分公司落户兰州市,其业务涵盖政府采购、工程建筑、市政园林、装饰工程、服务采购、土地整理招标等领域。近年来,该公司积极参与社会公益事业,先后出资350万元开展帮贫助困、捐资助学等活动。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]