新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州海关首次签发"升级版"中国-智利自贸协定原产地书
发布时间:2019年03月12日 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月12日电 (通讯员 张瑞芳 杨晓琴)日前,兰州海关为陇西西北铝铝箔有限公司出口的铝箔签发5份《中国-智利自贸协定(新版)原产地证书》。按照新版中国-智利自贸协定关税减让表,该公司凭此证书可在智利享受零关税待遇,该批铝箔预计减免进口国关税约14483美元。这是自中国-智利自贸协定升级《议定书》正式实施后,兰州海关首次签发的中智原产地证书。

  据介绍,3月1日起,《中华人民共和国政府和智利共和国政府关于修订〈自由贸易协定〉及〈自由贸易协定关于服务贸易的补充协定〉的议定书》正式实施,进一步对24个产品实施零关税,中智双方总体零关税产品比例提高至98%。同时,新版原产地证书的申请时限和原产地标准也有较大变化。时限由原来的“出口前或出口后30天签发”修订为“货物装运前或装运时签发,因不可抗力等原因可以在1年内补发”。原产地标准也更趋宽松,更便于企业使用。

  兰州海关提醒全省进出口企业:原产地证书作为证明货物原产地或者制造地的书面证明文件,在进出口通关环节能发挥享受关税减免的重要作用。企业可积极关注智利市场,通过主动申领中国-智利原产地证书享受智方进口关税减免,自智利进口商品报关时,也可凭智方出具的有效原产地证书,享受我国关税减免。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]