新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
漳县491名外出务工人员福州“淘金”
发布时间:2019年03月13日 10:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月13日电 (通讯员 马金满)今年来,漳县把劳务输转作为加快县域经济发展、确保2019年实现整县脱贫摘帽的有力举措,组织491名劳务人员(其中,建档立卡贫困劳动力405人)分批踏上赴福州长乐区的“淘金”之路,通过劳务输转增加收入,实现稳定脱贫。

  该县按照“输出一人,脱贫一家,带动一片”的思路,加强部门协作,上下联动,采取“政府推、干部带、宣传促、政策引”和“村企对接、人岗对接、任务对接”的措施,扎实开展2019年“春风行动”福州市长乐区东西部扶贫协作劳务输转,邀请长乐区13家企业开展现场招聘13场(次),提供就业岗位2000多个,参与群众6000余人。

  为进一步扩大劳务输出规模,该县出台考核办法,加强劳务培训、强化输转服务,在县融媒体中心和各级微信公众号上及时发布福州市企业用工信息,宣传福州务工成功典型,用身边的事引导贫困群众转变观念,走出家门到福州务工,增加收入。县乡村干部积极进村入户开展劳务常识讲解、政策宣传宣讲、就业岗位推介,通过各种措施和办法,使外出务工相关优惠政策和用工信息家喻户晓、人人皆知。同时,为了让输转人员留得下、能就业,挂牌成立了漳县福州劳务工作站,县劳务办及各乡镇选派协调能力强、管理服务能力强、责任心强的干部负责务工人员管理服务,开展人力资源合作对接,有计划有组织地扩大定向输出规模

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]