新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
陇南武都区汉林镇大力发展双椒种植助农增收
发布时间:2019年03月13日 11:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月13日电 (通讯员 李腊梅)武都区汉林镇地处半山干旱区,群众种植花椒和辣椒由来已久,尤其是当地旱作辣椒享誉四方,全镇以三家地、汉坪、林河和红土村所产辣椒最佳,品质最优。过去几年,全镇群众自发种植辣椒每年超过500亩。

  从2018年开始,为进一步优化产业结构,拓宽群众增收渠道,汉林镇积极引进山东湘鲁公司4个新品种优质辣椒种子。前期通过双椒套种、双垄沟播等模式和山东湘鲁公司提供栽培、施肥、管理等技术指导服务,分别在唐坪、红土、潘家山、汉坪、三家地、周家山、林河、下李8个村试种美人椒、脆皮椒、天宇王、辣丰贡椒,帮扶带动贫困户135户。

  汉林镇人大主席马瑞涛说,在去年试种成功的基础上,我镇今年引进适合我镇栽植产量较高的两个品种,今年产量也提升,群众的收入也会进一步的增加。

  今年汉林镇继续借助东西协作的东风,采取合作社+贫困户+产业的模式,通过双椒套种模式,大力发展林下产业,在11个适宜栽植辣椒的村子,套种辣椒490亩,进一步扩大了产业规模,为今年群众稳定增收,助推脱贫攻坚提供保障。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]