新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
平凉“铁腕突击”检查消防产品不松手
发布时间:2019年03月13日 13:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月13日电 (通讯员 闫明仁)3月以来,平凉支队持续开展“3.15”消防产品质量专项监督抽查工作,切实从源头上消除安全隐患,确保流通和使用领域的消防产品质量。

  检查组一行重点抽查了微型消防站配备的消防头盔、消防员灭火防护服、消防员灭火防护靴、消防水枪、消防水带、消防接口,工程场所消火栓箱内配置的消防软管卷盘、消防水枪、消防水带、消防接口、消防应急照明灯具、洒水喷头、手提式干粉灭火器、防火门、防火阀、排烟防火阀、消防泵控制设备、防火卷帘控制器等。

  看似“差不多”的消防产品实则有许多讲究,检查组核对了消防产品的质量检测报告、合格证书、产品认可证书等有关资料,通过外观查看、基本功能测试、仪器检测等方式对消防产品外观标识、结构部件、材料、性能参数等与强制性认证、型式认可的符合性、一致性进行了仔细地检查,在抽检防火门时,对防火门填充物进行检查,看质量是否合格。检查组还向各场所负责人详细讲解怎样辨别不合格消防产品等消防知识,耐心对提出的疑问进行详细解答,并告诉他们要积极配合消防部门开展“打假”工作,一旦假冒伪劣的消防产品投入使用,将造成严重的后果。

  针对检查出的问题,支队督促各社会单位尽快整改,通过本次专项抽查,有力打击了假冒伪劣消防产品,进一步规范了消防产品市场,提高了广大消费者的消防产品质量意识,在全社会形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。下一步,支队将以此次专项抽查为契机,积极联合工商、质监等部门加大消防产品的检查、抽查力度,净化社会消防环境。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]