新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临泽县平川镇引进企业带动发展铺就致富路
发布时间:2019年03月15日 14:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月15日电 (通讯员 李志荣)在临泽县平川镇三二村设施农业示范点上,十多位农村“上班族”正忙着整地、起垄、铺膜,准备着移栽西兰花。新建的五百座钢架小拱棚显得尤为独特,像一条条白色的长龙飞舞在田野里,一派生机勃勃的景象。

  今年以来,该镇加快推进乡村振兴战略,按照全镇“二带七区”产业振兴空间布局,坚持“三变+龙头企业+基地+特色产业”的发展思路,利用村集体原有的铁选厂区采取折价入股方式,引进甘肃墘盛农业发展有限公司投资5000万元,分三期建设集冷链物流、高原夏菜种植、果蔬加工销售、尾菜处理于一体的现代农业产业园,产业园区计划占地700亩,修建库容5万吨的气调库40间,配套建设网套车间、包装箱厂、尾菜加工厂和办公楼一幢,建设以钢架拱棚为主的集新品种展示、试验示范推广于一体的高原夏菜基地500亩。

  目前,一期工程修建气调库14间,库容2万吨,已完成主体工程建设、制冷机组安装、园区电路改造、网套车间设备订购,预计4月份投入使用。高原夏菜基地计划建设连栋拱棚3座,钢架拱棚450座,现已完成钢架拱棚建设,配套高效节水项目,铺设管道7.3公里,预计近日开展蔬菜苗木移栽。该产业园采取“龙头企业+基地”的运行模式,辐射带动三三、四坝、贾家墩村干部按照“三变+特色产业”的发展模式,领办土地股份专业合作社、劳务股份专业合作社5家,流转土地3000亩建设高原夏菜种植基地。该产业园建成后,预计可带动全镇种植高原夏菜10000亩,吸纳400人就近务工,有效破解全镇农产品供销难题,逐步形成全镇“一镇一业、一村一品”的产业格局,推动全镇产业结构调整和现代农业转型升级。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]